АННОТАЦИЯ. Начал писать как небольшое описание новой игрухи, и в итоге понесло меня критиковать все ГГ-подобные игрухи, с которыми я знаком.
Помимо того что я вернулся в ГГ, я еще пару дней назад решил попробовать новую аналогичную игрушку от российских разрабов Age of Magic от Playkot.
Впечатления крайне положительные. Игра еще молода и развивается но уже в разы интереснее чем аналоги. Вообще это почти идентичная копия ГГ в плане игровых механик, от меню до статусных эффектов в бою, в отличие от Страйк Форса от марвелов, Теней войны и Легенд от DC, которые все таки пытаются многое по своему сделать. Как грится "5 за старание", но за исполнение я дам только 3 им. Объяснюсь подробнее перед тем как перейду обратно к Эпохе Магии:
Strike Force не понравился тем как оптимизирована игра, и насколько затяжные там бывают бои. Много боев не сыграешь, потому что каждый длится по 3-5 минут с врагами своего уровня и уже через 5 таких боев на более стареньких девайсах можно яичницу жарить. А боев нужно играть ух как много. 2 арены, одна из которых требует по 5 боев подряд что бы какой-никакой положительный результат был, рейд по сути является массовой галактической войной, то есть тоже до фига боев за раз. Хорошо хоть систему купонов не вставили, для повторных прохождений тратится только ресурс энергии.
DC Legends наоборот ощущалось что выполнено лениво. Уже прошло больше года, может там и довели до ума, но перепробовать желания не появилось.
Тени Войны надоели довольно быстро. Риал-тайм пвп хоть и прикольная задумка, но на деле скучная. Генерящиеся орки задалбливают когда 2 недели подряд ты ежедневно заходишь и тебе по миссии, сук, необходимо одного убить, одного приручить, и одного в ямах слить. Музыка тоже не помогает. Плохой выбор сделали музыки для бэкграунда. Через неделю начинает уши резать.
Есть еще одна игруха. Насколько я понимаю - оригинал жанра: Summoners's War
Рекламируют ее ух красиво. Более 1000 героев, кибер-спорт и тому подобная хня. Проблему я обнаружил в том, что разрабы поставили приоритет на количестве, а не качестве. На 6 фракций по сути даются те же самые 200 с хреном героев в других цветах. Вся разница как в камень-ножницы-бумага - вода бьет огонь, огонь бьет природу и т.д. Дизайн мне лично тоже не понравился. Низкокачественное аниме. Как для оригинала жанра количество контента конечно крутое, но я считаю что в качестве ГГ уже давно обскакал "батю"... И сейчас похоже появился "сынок", который через пару лет может обскакать ГГ.
Эпохе Магии с радостью ставлю 5, потому что выполнено все с любовью, русский разработчик знает меру гринда, дизайнерам и аниматорам за локации и персонажей отдельное спасибо, а оптимизатором вдвое того, потому что даже мой немного устаревший айпад мини 2 медленно греет. Скоро обещают запуск на андроид, пред-регистрация уже открыта.
Плюсы-минусы пока что ставлю так:
SWGoH | Категория | AoM |
+ | Контент | - |
- | Анимация | + |
error 404 (вырезки пары строк из фильмов не в счет) | Сюжет | + (даже не стыдно, писатели поднапряглись над диалогами и для светлой и для темной кампаний) |
+ | Стратегия отряда | - (нету ни пассивок, ни лидерок. Вся стратегия держится на бонусах для фракции с активных способностей) |
+ (ну тут никто не может быть соперником. У ЗВ композитор от бога Джон Уильямс) | Музыка | - (Приятная, уши не режет как Тени Войны, но все равно не конкурент ЗВ.) |
Ничья. ГГ держится на знакомой вселенной, которая развивалась уже 40 лет... | Персонажи и локации | ...А тут разрабы начали с нуля и неплохо постарались как над дизайном, так и над поведением персов в сюжетных вставках. Я был бы только за, если разрабы решат выйти на рынок ААА консольных проектов в будущем с этой вселенной, особенно в жанре классических рпг. Видно, что при создании персов они не стыдились использовать полный спектр моралей Dungeons and Dragons. |
Вообщем это я все веду к тому, что кто не прочь попробовать что-то новенькое в том же жанре что ГГ - милости просим. А я пока создам там клан для знакомых лиц