Итак, уже прошло пару месяцев с выхода нового рейда и думаю можно смело сказать что мы еще не скоро по чесноку сможем его проходить. Но если мы не будем стремится к прохождению по чесноку - то этого никогда не произойдет. Поэтому я пошарил ютуб на предмет хороших отрядов и тактик для ГТС.

Начнем с общего. Приблизительное здоровье РБ на каждой стадии(взято с форумов):
Phase 1: 46,888,776
Phase 2: 52,105,858
Phase 3: 38,371,455
Phase 4: 33,499,444 (Nihilus: 11,822,005 / Sion: 9,674,837 / Traya: 12,002,602 )

Т.е. если у нас будет хотя бы 25 человек, способных на каждой стадии нанести 2 миллиона урона - героик становится вполне проходимый. Дальше будут описаны команды которые способны сделать именно это. Учтите, что здесь нужны полностью выкачанные персонажи - снаряга от 11-го уровня слияния, топ модули и зеты.

Этап 1.
Здесь все просто: Джедай Рей на голову выше всех остальных в этой фазе, как собсно и во второй. Но те отряды что хороши во второй фазе не так хороши в первой, поэтому лучше все таки использовать Рей в первой фазе.

В этом видео, хоть и на английском, подробно описываются все аспекты: отряд. модули, стратегия. Если вкратце - держите предвидение на как можно большем количестве персонажей когда Нихилус готовится к массовой атаке, и внимательно следите за перезарядками. Если не лень - р2 можно заменить на отшельника Йоду, но по опыту скажу что нужна дзета на хилке. Даже с порезанным уроном от уязвимостей Рей все равно способна снести 4+ ляма здоровья на первой фазе, что значит до 10% здоровья РБ. Человек 15 способны закрыть первую фазу. Остальные могут смело тратить Рей на вторую.

Этап 2.
Не смотрите что на этой фазе найбольшее количество здоровья у РБ, она считается самой легкой. Есть много отрядов способных снести заветных 5%, среди которых та самая джедай Рей, штурмовики, новые охотники за головами, фениксы и сестры ночи. Но сестер и повстанцев мы будем использовать позже, а Рей мы уже использовали(возможно). Кто остается...

В первом видео показывают как хорошо разбирают Сиона штурмовики и фениксы, во втором успех фениксов повторяют новые охотники за головами, но нужен Босск, который к середине лета особо не будет фармиться.
Подвох следующий - лучший результат третей стадии требует штурмовика смерти, который так же является ключевым в отряде штурмовиков во второй. А фениксам нужны пару дзет для наилучшего результата(на Кэнане, Эзре и Зэбе).

Этап 3.
Вот тут становится сложно. Представляю стратегию "Чекса"(походу имя игрока который придумал). Пару минут - почти 2 ляма. Очень похоже по принципу на отряд контр-атак для первой фазы танка, если кто знает такой. Все должно пойти по плану, иначе все пойдет коту под хвост.

Принцип заключается в том, что бы поставить метку смерти на Трейу, забафать Хана донемогу и "предстать в одиночестве". После чего просто за пару секунд нанести тонну урона и дальше как получится.

Этап 4.
Для этой фазы я находил только одну тиму, которая работает всегда - сестры ночи под лидеркой Ассаж. Цель простая - дамажить и выживать. Сестры могут задать жару на любой стадии, но именно на четвертой никто их не обходит. 3-4 ляма урона и 10 людей уберут Сиона и Нихилуса, и еще 4 - трейу.

Я прошелся только по верхушке айсберга, есть больше отрядов для каждой фазы, я лишь пытался составить список так, что бы один человек мог собрать по отряду на каждую фазу. Многим другим отрядам нужен штурмовик смерти, но в легендарном рейде он, увы, одноразовый, так что нужно оставлять его на самый критичный случай. Может в будущем добавят еще кого-то, кто накладывает метку смерти, и тогда станет легче.