К середине апреля стоит ожидать что арена будет переполнена ситхами с Трейей в лиде. Думаю что если не рассчитывать на то что мы будем в их числе - нужно готовить персонажей на контр Трейи. В другой теме я выложил описание всех способностей Трейи, если вы еще не ознакомились.
Начну со своего вангования:
Ключевым персонажем против ситхов Трейи будет Визас Марр. Ее базовая атака и бонус к краже здоровья позволяет почти нулифицировать эффект Трейи от атак вне хода + у нее есть воскрешение и пробитие обороны. На то она и анти-ситх.
Касательно лидеров: Трейя без проблем будет выносить джедай Рей и Клюк лиды, потому что они рассчитывают на баффы, контратаки и подмоги. Уклонения тоже безполезны с тем количеством атак против которых невозможно уклониться у новых ситхов. Так же Трейя дает ситхам избегание критов, что делает лидеров раздающих криты бесполезными. Остаються лидеры, которые дают преимущество(нулифицирует эффект избегания крита), здоровье, хилки и шкалу хода. Возможно даже офицер Лея станет отличным лидером для арены. Но кто-как, а уж точно должен будет вернуться на вершину дзета Финн. Его вытеснили бесконечные контратаки и предвидения, но у ситхов этого не будет. Если По обгонит всех ситхов - бой выигран еще до того как он начат.
О танках: Про Кеноби можно забыть, его раздача имунитета к критам и провокации будут жестко резать урон всему отряду, а массовая поддержка сносить всем треть здоровья. Вместо генерала кеноби стоить подумать о старике кеноби. Он полюбэ лучший провокатор светлой стороны с провокацией на активной способности, а не пасивной, + его дебафф по области - это чудо. Среди персонажей темной стороны стоит подумать о Кайло без маски. Он провоцирует, он оглушает на 2 хода, хилиться и он получает сниженный урон проценту здоровья, что может даже работать на лидерку Трейи. + у него афигительный кораблик и его легко фармить.
О атакерах: тут все просто - Клюк никуда не денется, он просто сместиться с лидерской позиции на вспомогательную. Рейд Хана я бы не ставил, его раздача баффов только повредит, но зато ветераны вполне могут зайти. Персонажи которые становятся крепче от дебаффов звучит как идеальный контр против новых ситхов. Среди темных крайне опасным будет Вампа. Хотя он и сейчас крайне опасен, но когда ему не придется беспокоится о предвидениях он вообще станет королем агрессоров.
Подводя итоги - я вижу 4 типа отрядов для прямой контры лидерки Трейи на данный момент, 1 светлый и 3 темных:
1) Дзета Фин, По, солдат сопротивления, р2 и любой 5-ый сопротивленец, кроме бб8, или Визас. Типичный отряд сопротивления, который выигрывает бой, если По обгонит всех. бб8 дает слишком много баффов. Визас может дать довольно прикольную синергию - она приходит в подмогу когда союзник атакует ситха, так что если этот союзник накладывает ослабление на врага - Визас сразу же сбивает это ослабление, без надобности другим сопротивленцам целиться именно в этого врага.
2) Сестры ночи. Тут думаю очевидно. Никаких баффов на отряд, никаких контратак. Зомби дохнет - урон растет и враг страдает.
3) Первый порядок под Кайло без маски. Конек ПП - преимущество. Преимущество гарантирует крит, если на враге нету имунитета к критам, что нулифицирует часть лидерки Трейи.
4) Имперцы. Бьем огонь огнем. под Таркином они будут быстрыми, под Трауном будут расти в течении боя и под Вейдером враги хрен избавятся от негатива. развед дроид приветствуется, так что КАЧАЙТЕ ШТУРМОВИКОВ, пжлст... Сори, просто очень хочется этого дроида
Если есть еще идеи как контрить трейу - предлагайте.
Отредактировано Leha (2018-03-02 01:31:00)